?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Анонс: Аркадия
santilian wrote in planescape2014
«Некоторые любят её подогретой, некоторые – охлаждённой.
Я? Я просто люблю её упорядоченной»
- Архон-трубач, после нескольких пинт медовухи

Мирные Королевства Аркадии – один из Верхних Планов, известный также как Страна Совершенного Добра. Стоя на склоне высочайшего из пиков Аркадии, можно ощутить, что всё на нём испускает мирный порядок. Леса там растут аккуратными рядами, более напоминая парки, нежели заросли. На равнинах травы дорастают только до определенной высоты, дикие цветы образуют ровные клумбы и никогда не смешиваются друг с другом. Поля геометрически совершенны, а города построены в виде правильных квадратов. Даже сезоны на этом Плане чётко ограничены: четыре сезона, по три месяца каждый и по 27 дней (или три раза по три раза по три), а погода управляема. В этой стране нет закатов и рассветов— ночь сменяет день моментально. Небеса Аркадии лишены солнца, источником света служит Шар дня и ночи — медленно вращающаяся огромная сфера на вершине самой высокой горы Плана. Одна половина сферы наполняет небеса дневным светом, другая — мягким сумраком, в котором на ночном небе проступают звезды.

arcadia


Аркадия является одним из самых враждебных Планов для тех, кто несет зло. Те, кто живёт в Стране Совершенного Добра, склонны быть немного фанатичными в своём стремлении сделать мир таким, каким он должен быть их мнению. Для просителей Аркадии пасть в борьбе со злом и хаосом – это благое дело и путь к объединению с Планом. Вооружённые отряды регулярно патрулируют земли Аркадии, выискивая затаившегося и прячущегося врага. Законно-добрых существ приглашают присоединиться к подобным поискам, хаотично-добрых терпят до тех пор, пока они не нарушают общественный порядок, всем нейтральным сухо предлагают закончить свои дела и покинуть План, а тех, в ком сразу видно зло - немедленно захватывают, придают суду и уничтожают.

Жители Аркадии не видят себя вне социума. У каждого должно быть свое место в жизни, будь ты, воин, жрец или торговец – твоя основная задача приносить пользу на благо общества. Только общими усилиями можно создать мир, в котором каждый будет счастлив и всем обеспечен. Только общими усилиями можно дать отпор Тьме и Хаосу. Один в поле не воин, и в одиночку невозможно возвести ничего грандиозного. Великолепные города, сады, пирамиды и обелиски, созданные жителями Аркадии за многие и многие тысячи лет, являются, по их мнению, лучшим доказательством правильности выбранного ими пути.

Локации и организации

Одим из крупнейших и важнейших городов Абеллио — первого слоя Плана — является Мардук, названный в честь верховного божества Мардука из аккадско-шумерского пантеона. Наиболее влиятельной силой в городе является именно жречество этого могущественного бога, выполняющие здесь и функции вездесущих аркадийских бюрократов. При храмовом комплексе находится штаб аркадийской армии, передовые отряды которой всегда готовы защищать свой родной План, или же в любой момент выдвинуться на Внешние Земли в боевой поход. Также в городе находится Консерватория Гармониума – молодой фракции, история насчитывает всего несколько десятков лет и восходит к группе приключенцев с Первичного Материального Плана, решивших очистить родные земли от хаоса и принести в страну мир и порядок. Их идея была настолько сильна, а методы эффективны и близки к идеалам порядка и добра, что вскоре среди планаров нашлись те, кто разделили идеологию праймов и начали распространять влияние Гармониума в Аркадии. Покровителем фракции стал Святой Кутберт – бог порядка и справедливого воздаяния.

Мардук связан с Фортитьюдом – крупным привратным городом на Внешних Землях на который распространяется влияние бюрократов Аркадии. В Фортитьде расположен один из самых больших на Планах архивов и храм богини Иштар. Гармониум также представлен в городе, более того, в отличие от самой Аркадии, здесь они являются основной военной силой.

Высочайшим пиком Аркадии является увенчанная Сферой Дня и Ночи гора Клангеддин. Просителями этого места являются добрые дварфы, почитающие Клангеддина Сребробородого. Недра горы заполнены пиршественными залами, кузницами и оружейными, как и полагается владениям дварфийского бога войны, а обитающие здесь больше всего ценят славу и честь.

Высоко в небесах, вокруг Сферы Дня и Ночи, вызывая восхищение тех, кому посчастливилось увидеть красоту и легкостью его построек, парит Замок Королей Бурь. Попасть туда без помощи могущественной планарной магии и разрешения его владык весьма затруднительно, поэтому немногие из жителей Аркадии знают, что находится за его стенами. Всем известно лишь то, что Короли Бурь – могущественные маги, способные управлять погодой на Плане.

Кроме Абеллио на Аркадии есть ещё два слоя – Буксенус и Немаузус. Уже более века Немазус, является объектом экспансии формиан, чьё резкое увеличение численности и холодно-упорядоченное мировоззрение привело к слишком большой концентрации порядка на слое и «сползанию» его на Механус. Некоторые порталы с Буксенуса и Абеллио по прежнему ведут на Немазус, но большая часть старых врат сбоит или не работает вовсе, что порождает хаос, столь чуждый жителям Аркадии. Жители Аркадии и Гармониум делают всё, чтобы вернуть слой назад и как-то упорядочить работу порталов, модроны же предпринимают все усилия, чтобы Немаузус окончательно стал частью Механуса.

Мастерское видение

Аркадия – это План абсолютного утопичного порядка и глубокой духовности, аскетичной высокой нравственности, соседствующей с работорговлей. Это месопотамские зиккураты и утончённые английские парки, воины Гармониума в сверкающих латах Высокого Среднековья и жречество Мардука в белых халатах, крылатые дэвы-ангелы и молодые непорочные девы в лёгких одеждах. Когда мы говорим про героев Аркадии, нам почему-то вспоминаются Соламнийские рыцари Кринна, а следом за ними герои средневековых рыцарских романов.

Аркадия - это античность и Древнее Междуречье глазами художников Ренессанса.

Во что предлагается играть

  • В служение Высшей Цели и несение добра всем окружающим любыми средствами.

  • В двоемыслие и поиск трактовок понятий «добро» и «порядок».

  • В конфликт порядочности и упорядоченности.

  • В бюрократию и умение сделать сложным самое простое.

  • В странную и своеобразную эпоху Возрождения.